Новости

Сделай свой отдых безопасным!

Сделай свой отдых безопасным

1 мая в 18.30 спасателям поступила информация о получении ожогов на территории пляжа №2 Цнянского водохранилища  в районе ул.Лучайская,10 (напротив) в Минске.

В последствии выяснилось, что около 17-00 при попытке розжига мангала произошло воспламенение жидкости для розжига, в результате чего женщина 1978 г.р. получила ожоги.
Прибывшая бригада скорой медицинской помощи осмотрела пострадавшую и госпитализировала ее с ожогами лица, шеи, грудной клетки, левого плеча и предплечья 1-2 степеней. Подразделения МЧС не привлекались.

Спасатели напоминают:

Разводить костры и жарить шашлыки в специальных приспособлениях для приготовления пищи (мангал, гриль, тандыр) необходимо в специально отведённых для этого местах.  Их список определяют местные органы власти. Если речь идёт о даче или частном доме, то прежде всего надо убедиться, что место для установки мангала и разведения костра безопасное, исключает попадание искр и пламени на горючие элементы зданий, сооружений. Также позаботьтесь о том, чтобы поблизости не было сухих веток и всего того, что может легко воспламениться. Помните, что не допускается использование для разжигания костров и угля легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (за исключением жидкостей, специально предназначенных для розжига). Ну и конечно, мангал или костёр нельзя оставлять без присмотра, в том числе на попечение детей.  По окончании процесса горения остатки горящих и тлеющих материалов должны быть потушены до полного прекращения тления.
Что касается приготовления шашлыков на балконе — то это категорически запрещено. Исключение составляют только приборы, использование которых по инструкции допускается в помещениях. При посещении лесов ознакомьтесь с актуальной картой неблагоприятных явлений и знайте, где введены запреты на посещение лесов.



06.05.2024

Другие новости


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 135 >>


  db91239b.jpg     baner.png