3.1. Студент может быть отчислен из ИСЗ:
3.2. При отчислении студента по инициативе администрации ИСЗ методисты факультета письменно уведомляют студента о предстоящем отчислении из института и расторжении с ним договора об оказании ему услуг по обучению.
3.3. Докладная записка декана факультета об отчислении студента из института с приложением квитанции об уведомлении или письменного уведомления последнего подается в отдел кадров и подлежит регистрации инспектором отдела кадров в журнале входящей документации.
3.4. Зарегистрированная докладная записка об отчислении студента передается в однодневный срок инспектором отдела кадров в бухгалтерию, где бухгалтер делает отметку о наличии (отсутствии) у студента задолженности по оплате за обучение, затем возвращается в отдел кадров.
3.5. Инспектор отдела кадров проверяет правильность оформления докладной записки об отчислении студента, подает ее на утверждение Генеральному директору института, после чего готовит приказ об отчислении студента из института.
3.6. После подписания Генеральным директором приказа об отчислении студентов из института инспектор отдела кадров подает в канцелярию список отчисленных студентов, не сдавших в отдел кадров студенческие билеты, с указанием номеров и даты выдачи им студенческих билетов.
3.7. Сотрудник канцелярии оформляет заявление в средства периодической печати (газеты республиканского значения) об объявлении студенческих билетов отчисленных студентов недействительными.
3.8. Квитанции об уведомлении студентов об отчислении из института и подаче заявления в органы периодической печати хранятся в личных делах студентов в отделе кадров.
3.9. При отчислении студента из ИЗС ему выдается академическая справка установленного образца и оригинал документа об образовании, заверенные копии, которых хранятся в личных делах студентов в отделе кадров.