Новости

IX чемпионат мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ

IX чемпионат мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ, организуемый под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU), пройдет в г. Заславле с 21 по 23 августа 2020 года. Базой для проведения турнира станет Республиканский центр олимпийской подготовки по гребным видам спорта.

Участие в чемпионате примут более 400 представителей студенческого спорта из 24 стран: Беларуси, Австралии, Аргентины, Китая, Китайского Тайбэя, Хорватии, Чехии, Кипра, Испании, Эстонии, Финляндии, Франции, Великобритании, Северной Ирландии, Германии, Венгрии, Ирана, Италии, Японии, Польши, Португалии, ЮАР, Словакии, Украины и США.

Ожидается, что к участникам также присоединится команда России.

В составе белорусской команды – 22 спортсмена.

Согласно техническому регламенту соревнования будут обслуживать 34 судьи, 24 из которых – представители Республики Беларусь. Всего в ходе чемпионата будет разыграно 28 комплектов медалей.

Талисманом чемпионата стал енот-полоскун по имени Zheuzhyk (Жэўжык). Zheuzhyk (Жэўжык) получил свое имя в честь одного из персонажей белорусской мифологии – покровителя рек. Он символизирует доброжелательность белорусского народа и игривость, свойственную молодежи. Как хозяин водных пространств, отлично справляется с любым водным занятием. Енот будет передавать участникам чемпионата такие качества, как сила, скорость, ловкость!

IX.jpg

Беларусь уже имеет опыт проведения чемпионатов мира среди студентов под патронажем FISU. В 2014 году в Заславле прошел
VI чемпионат мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ, в 2018 году на ледовой арене МКСК «Минск-Арена» – IV чемпионат мира среди студентов по конькобежному спорту.

Организаторами IX чемпионата мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ выступают: Министерство образования Республики Беларусь, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Минский областной исполнительный комитет, Минский городской исполнительный комитет, учреждение «Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов», общественное объединение «Белорусская ассоциация каноэ» и Белорусская ассоциация студенческого спорта.

21.03.2020

Другие новости


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 68 >>


       baner.png