Новости

День чернобыльской катастрофы

В этом году 26 апреля исполняется 33 года одной из крупнейших техногенных катастроф – аварии на Чернобыльской АЭС.

Ядерный взрыв, уничтоживший 26 апреля 1986 года Чернобыльскую АЭС, связал народы многих стран одной бедой. 4 года более 800 тысяч человек строили спасительный саркофаг и осуществляли дезактивацию зон опасного радиоактивного заражения. Практически все подверглись вредоносному воздействию радиации.

Сотрудники и студенты Института приняли активное участие в мероприятиях, посвященных этой дате: 

ПО ОО «БРСМ» и Советом студенческого самоуправления в преддверии памятной даты – 33-й годовщине со дня катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля в Институте проведён открытый диалог «Чернобыль: 1986 – 2019» с участием инженера по охране труда Каребы Александра Михайловича, ликвидатора последствий аварии, майора в отставке, ветерана Чернобыля, награжденного медалью «За боевые заслуги», а так же медалями «Участник ликвидации последствий аварии ЧАЭС» и «30 лет аварии на ЧАЭС». Александр Михайлович рассказал студентам о работах, которые проводились им как командиром экипажа вертолёта МИ-26 отдельного вертолётного полка по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

1.jpg

2.jpg

Студенты выразили огромную благодарность Александру Михайловичу за мужество и стойкость, проявленные при выполнении служебного долга и пожелали здоровья и долголетия.

3.jpg

Так же в этот Международный день памяти о Чернобыльской катастрофе, студенты института, сотрудники отдела идеологической и воспитательной работы приняли участие в церемонии возложения цветов к памятным знакам «Ахвярам Чарнобыля» и «Камень мира Хиросимы» в парке Дружбы народов.

4.jpg

5.jpg

26.04.2019

Другие новости


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 55 >>