Новости

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ НА КОНКУРСЕ МОЛОДЫХ ДИЗАЙНЕРОВ!

В рамках 14-го сезона международного профессионального мероприятия — Недели моды в Беларуси (BFW) — завершился конкурс молодых дизайнеров «New names Belarus Fashion Week». Шестой год подряд организаторы BFW, помимо основной цели — объединить тех, кто создает современную белорусскую моду, — стремятся способствовать реализации творческого потенциала и профессиональному развитию молодых дизайнеров.

news18-05-2017-1.jpg

Лучшей коллекцией на конкурсе молодых дизайнеров «New names Belarus fashion week» признали работы творческого тандема из Института современных знаний имени А.М. Широкова — магистранта Александра Шпунтова и выпускницы Елены Король. 

news18-05-2017-3.jpg
Коллекция А.Шпунтова и Е.Король

В этот раз организаторы предложили участникам конкурса создать капсульную коллекцию из пяти образов, используя трикотаж разнообразных цветов и фактур. При этом участники могли комбинировать материалы, красить их, наносить принты, добавлять вышивку и другой декор.

news18-05-2017-2.jpg
Показ коллекции Е.Барсуковой

Все желающие могли представить на конкурс эскизы моделей, но только лучшие из них воплотились в реальные капсульные коллекции мужской и женской одежды, которые были продемонстрированы широкой публике на главном подиуме в павильоне BFW 14 мая. 

news18-05-2017-6.jpg
Показ коллекции А.Шпунтова и Е.Король

Конкурсный отбор проводился в три этапа: отборочный тур по эскизам, пред-демонстрации готовых коллекций для оргкомитета и финальный показ. Во время каждой пред-демонстрации у молодых дизайнеров была возможность не только показать модели и рассказать об их концепции, но и получить ценные советы от членов жюри. Пройдя все предварительные этапы, в восьмерке лучших оказались три выпускника Института современных знаний имени А.М. Широкова: Екатерина Барсукова, Александр Шпунтов и Елена Король. 

news18-05-2017-5.jpg
Финалисты конкурса (справа налево: Е.Король, А.Шпунтов, Е.Барсукова)

На протяжении всего конкурса — от эскиза до готовой работы — с конкурсантами работали лучшие мастера и гуру белорусской фэшн-индустрии:

  • руководитель Belarus Fashion Week Янина Гончарова;

  • директор TM «Mark Formelle» Светлана Сипарова;

  • дизайнер TM «Mark Formelle» Светлана Сачивко;

  • заведующая кафедрой моделирования костюма Института современных знаний Елена Атрахович;

  • доцент кафедры моделирования одежды Белорусской государственной академии искусств Галина Мешкова;

  • телеведущая Анна Бонд;

  • байер, стилист, специалист fashio-PR Алёна Попова. 

news18-05-2017-4.jpg
А.Шпунтов в работе над коллекцией

Работы творческого тандема Александра Шпунтова и Елены Король были признаны лучшей женской коллекцией. По решению жюри, победители получили возможность запуска в массовое производство совместной с Mark Formelle коллекции одежды, которая поступит в продажу по всей Беларуси.

Поздравляем победителей конкурса!

По материалам пресс-центра BFW

Фото Настасьи Ровды по материалам сайта «Наша Ніва»    

18.05.2017

Другие новости


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 36 >>