Новости

Культуролог - профессия будущего? Завершилась практика культурологов

Завершилась ознакомительная (учебная) практика студентов-культурологов (организатор – доцент Ю.Г. Болотова), которая проходила в этом году по обновленной программе и включала в себя изучение общетеоретических и практических аспектов деятельности некоммерческих и коммерческих учреждений культуры столицы. 

Wargaming.JPG   БелГосФилармония.JPG 

Галерея Университет Культуры.jpg   Галерея Tut.by.jpg

Студенты побывали в гостях у музыкальной редакции Wargaming-радио, в Белгосфилармонии, на выставках в галереях «Университет культуры» и портала TUT.BY, в Музее истории белорусского кино и на обзорной экскурсии по Национальной гостелерадиокомпании Беларуси.

Галерея Tut.by 2.JPG  Галерея Tut.by 4.jpg

Галерея Tut.by 3.JPG  Музей кино.JPG

Музей кино 2.JPG  Музей кино 4.jpg

По отзывам студентов, больше всего им запомнилась беседа с представителями творческой династии Шаппо – отцом, художником В. Шаппо и его сыном, известным скульптором А. Шаппо в их семейной мастерской в центре города. Завязалась эмоциональная и содержательная дискуссия о становлении творческой личности в условиях техногенной цивилизации, специфике труда скульптора, самовыражении художника, а также по проблемам развития белорусского национального изобразительного искусства и развития арт-рынка в нашей стране.

Шапо.jpg  Шапо 2.jpg

Шапо 1.jpg

Благодаря разнообразной программе, ребята всерьёз задумались о том, где в рамках производственной практики, запланированной на следующий год, они хотели бы более активно проявить свои личные способности и таланты. Для кого-то из них практика станет платформой для успешного старта в будущее.

Музей кино 3.JPG  ТВ.JPG

ТВ 3.jpg  ТВ 2.JPG









11.04.2017

Другие новости


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 34 >>