Новости

Мнения студентов

Завершилась ознакомительная (учебная) практика студентов-культурологов 2 курса. Захар Дашкевич, Валерия Пак, Ксения Голобурдо, Кирилл Здор, Антон Цапов и Александр Шевченко в неформальной обстановке делятся своими впечатлениями.

Валерия: Мы посетили множество учреждений культуры в нашем городе и убедились в том, что современная белорусская культура стремится не отставать от мировой культуры (музыки, фотографии, телевидения), но в то же время она стремится сохранить собственные традиции. За развитие культуры в нашей стране несет ответственность интеллигенция, работники культуры.


Антон: В Белгосфилармонии, в музее Владимира Георгиевича Мулявина – создателя легендарного музыкального коллектива «Песняры» я узнал, что его детское увлечение музыкой переросло в дело всей жизни. Нам рассказали, что советские артисты того времени в Америке выступали, в основном, для русскоязычной публики, а творчество «Песняров» было интересно и американцам. Нам удалось увидеть уникальные вещи: например, его любимую гитару - она двухгрифовая и во время выступлений артисту не приходилось менять инструмент.


Ксения: Мне понравилась выставка «Признания», которая проходила на активной арт-площадке «Галерея У». Вначале я стеснялась поделиться сокровенными мыслями с незнакомыми людьми, но увидев, что это делают другие, решилась.

pryznanni.jpg

mnenie.png


Александр: Мне больше всего запомнилось посещение нового здания Музея Великой Отечественной войны. Я родился в Слониме и раньше никогда не бывал здесь. А еще мне так понравилась доброжелательная атмосфера в офисе TUT.BY, что я бы там и остался!

tutby.jpg


Кирилл: А я – в Музее кота! Это очень нужный современным людям и нашему городу проект.

kot1.jpg

kot2.jpg


Захар: Да, в Музее кота здорово. Но меня поразила экскурсия по Национальной телерадиокомпании Беларуси. Ведь нам удалось увидеть творческий процесс изнутри - то, что происходит в аппаратных, гримёрных и студиях. Большинство людей не задумываются, какая большая подготовительная работа осуществляется для того, чтобы их любимая передача вышла в эфир. Мы побывали в съёмочном павильоне «трехсотка» - от осветительной техники там жарко, как в Африке. У нас была возможность всё рассмотреть, пофотографировать, посидеть на месте ведущего и оператора, почувствовать себя в их роли. Видя такое количество камер перед собой, понимаешь, что ты в эфире ты должен быть максимально собран, внимателен, не имеешь права на ошибку. Ведущий новостей должен обладать большим запасом терпения и крепкими нервами!

tv1.jpg

tv2.jpg

29.03.2016

Другие новости


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 36 >>