Новости

Отзывы выпускников

На кафедре межкультурной коммуникации действует ассоциация выпускников по специальности ЛОМК. Вот некоторые отзывы.

vypuskniki_mk1.png

Фёдорович Дарья, закончила институт современных знаний им. А.М.Широкова в 2015 (гуманитарный факультет, лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций). Впечатления об институте хорошие, преподаватели на высоком уровне, дали хорошую базу знаний. Сейчас, после окончания вуза, работаю в ТрастСаппортСентер. 


vypuskniki_mk2.png

Меня зовут Екатерина Шкедова, закончила институт современных знаний им. А.М.Широкова в 2015 году. Самое классное в этом институте - это преподаватели! Они обладают огромным багажом знаний и умело его преподносят! 


vypuskniki_mk3.png

Я, Дмитрий Мажута, закончил ИСЗ им.Широкова в 2012 г. Работаю в туристической компании Топтур. Все преподаватели кафедры межкультурной коммуникации – высоко квалифицированные, относятся к занятиям ответственно, а к студентам – строго, но справедливо. Больше всего вспоминаются занятия Гриднева М.Р. при подготовке к госэкзамену. Большая благодарность Бенько Н.К. за ее содержательные и креативные занятия по немецкому языку, Демченковой Н.М. за то, что учила нас думать и творчески подходить к разработке туристических маршрутов. Годы учебы в ИСЗ помогли моему становлению как личности, и я не жалею, что учился там. 


vypuskniki_mk4.png

Привет всем студентам - сегодняшним, завтрашним и уже вчерашним!) Как раз к последней категории отношусь и я. Умышленно пишу "вчерашний студент", так как бывших студентов, как известно, не бывает! Хотя, конечно же, закончила институт я далеко не вчера, прошло почти 9 лет с момента получения диплома ИСЗ им. А. М. Широкова по специальности "Лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций". 

Время летит катастрофически быстро, и кажется, что совсем недавно мы с девчонками сидели в аудиториях Alma Mater на лекциях по языкознанию, фонетике, развитию речи, истории туризма; учили до опухоли языка " My Heart's in the Highlands" (привет Артемову Валерию Ивановичу!); разбирались в тонкостях Past Perfect и Present Perfect Continuous вместе с Лосицкой Еленой Эдуардовной (спасибо, Елена Эдуардовна, за ваш нетривиальный подход к парам!), сидели "открыв рты" на парах по туризму у Снаговского Евгения Алексеевича (низкий поклон за ту "жажду знаний", которую пробуждала каждая его лекция); готовились к семинарам по географии туризма у Сороко Пётра Осиповича; писали эссе на злободневные темы (in English, please) и вступали в дебаты под чутким руководством нами горячо любимого Гриднева Михаила Романовича (спасибо, что учили нас думать); осваивали техники перевода вместе с Натальей Николаевной Ширяевой (да здравствует " смысловое развитие"!)....можно бесконечно долго перечислять всех тех, кто учил нас, учил мыслить и быть настойчивыми в достижении своих целей, одним словом - спасибо всему преподавательскому составу, который работал в 2002-2007 годах с первым выпуском по специальности "ЛОМК". Мы вас помним, надеюсь, и вы нас тоже)! 

P.s. Жаль, что сократили до двух "вторые языки" на факультете. Огромный привет преподавателю французского языка Ерашовой Валентине Григорьевне. 

С уважением, 
Колтович (Гуринович) Татьяна, 
Специалист по туризму 
ООО "Санрайз Трэвел" 
Вчерашний выпускник;) 


vypuskniki_mk5.png

Во-первых, хочу сказать, что учиться в этом институте я решила ещё в девятом классе, увидев его современное здание. На тот момент это был единственный ВУЗ, который располагал таким современным и ярким зданием, что не могло не подкупить. А когда я узнала, что кроме испанского языка (с ним я решила связать свою жизнь ещё лет так в 13), ещё и туристическая специализация будет, сомнений больше не было - это мой институт. Во-вторых, хочу поблагодарить всех преподавателей, которые учили нас. Для меня это были фантастические годы жизни. Общение «преподаватель – студент» было на равных. Обучение проходило в очень свободной форме в виде непринужденного разговора. Что, кстати, только и подстёгивало учиться и познавать что-то новое. Видя, как мои подруги с нежеланием и боязнью шли в другие институты, меня не могло не радовать, что я сделала правильный выбор. Спасибо Елене Эдуардовне за её душевность, доброту, чувство юмора и донесение материала таким образом, что даже люди учившие английский с нуля, щёлкали его как орешки. Спасибо Евгению Алексеевичу Снаговскому за интереснейшие лекции и семинары по туризму, на которые он собирал аншлаги. Пропустить их было ну просто бы потерей для самого же себя. Спасибо Гридневу Михаил Романовичу за его современный и демократичный подход к обучению. Спасибо за то, что он подталкивал нас обсуждать щекотливые темы на английском языке. И каждый раз пытался нас разговорить, чтобы не было страха и какого-либо барьера перед общением. А главное, он умел слушать каждое мнение, что было очень приятно. Спасибо Артемову Валерию Ивановичу за его жесткость, чёткость, а главное, справедливость. Спасибо Ширяевой Наталье Николаевне за интересные статьи для переводов и невероятное чувство юмора. Её пары проходили всегда на Ура! И, конечно же, как не поблагодарить любимого преподавателя по испанскому языку Шишкову Татьяну Николаевну, на её парах мы даже пели. Татьяна Николаевна была точь-в- точь испанка -- по своему темпераменту, взгляду на жизнь и даже внешнему виду. Мне казалось, что она никогда не устаёт ни от нас, ни от испанского языка. Всегда весела и энергична. 

Подытоживая мой рассказ, хочу сказать, что все преподаватели замечательные, и я нисколечко не пожалела, что училась именно в этом институте. Учеба проходила интересно, весело, как на одном дыхании. А тем кто, переживал, что перспектив не так уж много с нашей специальностью, я хочу сказать, ни одна специальность не даст желаемые перспективы, пока ты их не начнёшь искать сам. 

Политаева (Подлозная) Виктория,
выпускница ИСЗ 2007
 


vypuskniki_mk6.png

Я, Змитрович Артём, поступил в ИСЗ в 2010 году. Поступив, я сразу попал в необычную атмосферу: с одной стороны свобода самовыражения и возможность творческой самореализации и обмена, с другой - постоянное развитие во всех направлениях и возможность стать настоящим специалистом. Здесь работают настоящие наставники - преподаватели с большой буквы, знающие своё дело. Занятия всегда проходили интересно и продуктивно. Не было ни дня чтобы я не хотел в институт! Во многом - это вина преподавательского состава =). 

В ИСЗ, на факультете лингвистического обеспечения межкультурных коммуникаций, я познакомился с будущей супругой и получил профессию переводчика. В 2015-ом году выпустился и сразу же устроился на работу, которая вскоре стала любимой. Багаж знаний и практических навыков, полученных за годы обучения, пригодился мне в многочисленных командировках, в межличностном взаимодействии, привёл к скорому повышению по службе. 

Моя альма-матер научила меня главному - учиться. Во многом благодаря этому я могу называть себя успешным человеком. 

С уважением, 
Змитрович Артём, выпускник 2015 года

15.03.2016

Другие новости


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 36 >>