Новости

«Голос – наше продолжение»

«Голос – это наше продолжение» – под таким девизом 19 февраля на кафедре художественного творчества и продюсерства состоялся мастер-класс при участии звезды белорусской эстрады  Александра Патлиса.

Александр Патлис – экс-вокалист группы «Новый Иерусалим» (1991 –2006). В составе этой группы Александр выступил в более 1000 концертов как в Беларуси, так и в России, Европе, странах Балтии, Соединенных Штатах Америки, записал 8 альбомов.

Песня «Я знаю любовь» из альбома «Ну что ты думаешь об этом?» стала лучшей песней года в Беларуси, а песня «Любовь в ладонях» (альбом «Неба осколки») поставила абсолютный рекорд: на протяжении 36 недель «Любовь в ладонях» находилась в верхних строчках плей-листа национального хит-парада страны.

С сентября 2006 года Александр Патлис начал свою сольную карьеру. В декабре того же года его песня «Для тебя» вошла в сборник лучших песен Беларуси, издаваемый компанией «West Records». В 2008 году в Санкт-Петербурге прошла презентация первого сольного альбома «Второе дыхание», а в 2011 году Александр выпустил еще один альбом под названием «Читай мои мысли».

На мастер-классе, который собрал преподавателей и студентов Института, Александр говорил о личности на сцене, о том, что голос – это уникальный инструмент, отображающий характер, состояние, настроение исполнителя. Александр делился своими знаниями, исполнил несколько своих песен, на примере которых продемонстрировал некоторые особенности работы с вокалом.

 

21.02.2014

Другие новости


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 34 >>